Женщина в жилетке

Вадим Забабашкин
Женщина в жилетке цвета апельсина.
Женщина с лопатой, Шура или Зина,
ты стоишь у кучи жаркого асфальта
с мускулами крепче горного базальта.

Женщина в жилетке, Клава или Маша, -
укрепляя рельсу, ты кувалдой машешь,
ты знакома с ломом, ты таскаешь шпалы,
и тебе щебёнку возят самосвалы.

«Женщина в жилетке цвета апельсина» –
как бы эта строчка слушалась красиво,
если б не асфальта полные машины,
если бы с лопатой – были лишь мужчины.