Тривиальные мысли по поводу апрельского снега

Ирина Бебнева
Вон снежинка - бабочкой-капустницей
Приземлилась на мою ладонь...
Думала, мол, как цветок распустится,
А она растает - только тронь.

Вот и мы, как бабочки, в беспечности
Все порхаем да порхаем всласть.
Мы - снежинки на ладони вечности,
Тут же таем, не успев упасть...


Стихоотклик на "Предпоследний снег" Геннадия Банникова.

Фото tfelix66