Понять Эзопа

Владимир Мальчевский
Неудачник Эзоп
от удачных и сытых
убежал, улетел,
(и его не догнать)
за удачей, - по "мудрому мненью" элиты,
и - к таким же, как он.

Это можно понять.


_______________________________

Эзоп


Что
думает Эзоп, пока летит
с высоких скал
до истинной свободы,
не ведают
ни Боги, ни народы... –

не интересен тот,
кто всё простит.

А кто есть мы
«прощённые во плоти»,
и что
возьмём с собой
ТУДА – к нему?

Он улыбаясь спросит: «Почему
«имели всё»,

а голые идёте?»



____________________