Рассвет в уснувшем царстве

Светлана Ярошевская -Избранное
Родился солнца луч
                в моем уснувшем царстве,
Рассветной бабочкой присел на красный мак.
На хрупких крылышках пыльца,
                как след мытарства,
Как странствий вечных невесомый знак.

Колосьев спелых - необъятная безбрежность,
В полях небесных воссиял прелестный свет.
Струилась золотым дождем святая нежность,
Беспечной бабочкой в ладони сел рассвет.


   31/12/2007