Учителя

Евгений Журавлев
Пришла золотая учебы пора,
И в школьные классы спешит детвора,
Вливается с криком и топотом ног,
Смешных первоклашек «поток».

Ведут их с надеждой родители к Вам,
Любимым наставникам, учителям,
Чтоб Вы подготовили к жизни «птенцов»,
Как раньше их мам и отцов. 
               
Учителя, учителя!
Вы сеете в детских сердцах, как в полях,
Ростков благодатные всходы,
Уча их законам природы.

Учителя, учителя!
И Ваши питомцы на кораблях
Штурмуют и Космос, и воды,
В далекие ходят походы.

Учителя, учителя!
Вы выбрали эту дорогу не зря,
И нового времени вспыхнет зоря,
И станет прекрасней Земля.

Бессонные ночи, забот седина,
Экзамен на зрелость -  учебы цена,
Но, вспомнив о Вас, посвятят Вам стихи
Любимые ученики.

Года пронесутся, и детства урок
Закончится в классе, и смолкнет звонок,
И дети «веселою стайкой грачей»
Покинут класс школы своей.

Учителя, учителя!
Вы сеете в юных умах, как в полях
Мечты благодатные всходы,
Уча их законам природы.

Учителя, учителя!
И Ваши питомцы на кораблях
Пробьются, сквозь грозные воды,
В межзвездные выйдут походы.

Учителя, учителя!
Вы выбрали эту дорогу не зря,
И нового времени вспыхнет зоря,
И станет прекрасней Земля.