Другу Леве в день 50-летия 14. 07. 2001г

Борис Мацкин
По поводу Смирновского банкета,
Который точно посредине лета,
Хотелось бы немного слов сказать
Вот только затрудняюсь, как начать.
Жизнь удалась! Сказать ты можешь смело.
Отстроил дачу, баньку, вырыл пруд.
И за какое бы не брался дело-
Напрасным не был твой упорный труд.
Ты легок на подъем и энергичен,
В любую тему въедешь без проблем.
Запаслив, бережлив и педантичен...
Таких бы качеств нам побольше всем.
Природу до безумья обожаешь:
Грибы, рыбалка - хобби навсегда.
Ромашки* ни на что не променяешь,
Считаешь, что Канары - ерунда!
И комары здесь вовсе не помеха.
Погода - дрянь, нет повода грустить.
Зато какая для души утеха
Под пенье птиц по лесу побродить.
А выйти на Вуоксу** - просто чудо!
На удочку надергать окуней,
Ухи с дымком поесть, вот это блюдо!
Навряд ли может что-то быть вкусней.
Хотел сложить сонет, а может оду
Я для тебя в столь славный юбилей,
Но тут собралось много так народа,
Что буду краток, всем друзьям милей...
Сегодня, дорогой наш именинник,
Все здравицы и тосты за тебя,
За юбилей твой, Лева, твой "полтинник"
Мы грянем троекратное "УРА"!!!

*Ромашки - небольшая деревенька в Приозерском районе на Карельском перешейке Ленинградской области.
**Вуокса - система рек и озер, соединяющих Ладожское озеро и Финский залив Балтийского моря, жемчужина Карельского перешейка.