Порою мысль одолевает

Евгений Боровков
* * *
И пора уснуть, да жалко, не хочу уснуть!
                А. Блок.

Порою мысль одолевает
И вытекает сквозь перо…
Над мною Талия летает,
И что-то на душу легло.
Рука строчит без перерыва
Уже который час подряд…
Но где-то в животе завыло,
И просит жертвенных цыплят…
Духовной пищи не хватает –
Её, желудку не понять...
И тихо муза улетает…
Ведь я пишу, чтобы… поесть.