В защиту эспромтов. Борису Нечеухину

Вячеслав Юрьевич Горелов
Тебе писать средь бела дня
Насущной не было причины.
Но были все не дурачины,
Кто это сделал до меня.

Насчёт экспромта ты попал,
Борис, как водится, в десятку.
Была у Ахиллеса пятка,
Которой тот не рисковал.

Так и с экспромтом.
                Есть молва:
У шахматистов, как известно,
   Та мысль особо интересна,
       Что появляется сперва.

Мы можем разделить едва -
Что есть экспромт,
           а что - серьёзно?
Ведь жизнь коварна и курьёзна,
Как и народная молва.

А, впрочем... вижу пароход
На горизонте.
Хоть пустынно
Ещё совсем недавно было
Но я уверен - он идёт.

Ну а на нём - Пегасов трюм!
Быть может выпустим Пегасов?
Ведь сколько рифм проснётся сразу!
Экспромтов учинится бум!

Не в марте разве - так в апреле
Мы обязательно поверим:
Пегасов в трюме - завались!

Что проку от стихов серьёзных
Для дней дождливых, для морозных...
Когда экспромт - Вся наша жизнь?