Настырная оса

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

Залетела в форточку настырная оса.
Над столом обеденным кружила полчаса!

Всё мучила вопросами:"Можно ли присесть?
Какие лучше блюда? Их разрешите съесть?

И все ли у вас свЕжи на столе продукты:
Овощи, колбасы и, конечно, фрукты?"

Тут, нахмурив брови, хозяйка возмутилась:
"Откуда ты такая в кухне появилась?

Послушай, попрошайка, хватит здесь жужжать:
Мне своё терпение уже не удержать!

Лети на подоконник и молча наблюдай,
А я со всем управлюсь и приглашу на чай!

На улицу голодной тебя не отпущу,
Печеньем и вареньем я вдоволь угощу!"