фантасмагория

Евгения Костюкова
в своём совершенстве незавершённых линий
упрямая вера играет на мандолине
бессонного солнца, которое не остынет.
медовые струны – отзвуками полыни.
тоска обернётся птицей, чирикнет "liebe".
оскал одиночества мнится отцом улыбок.
молочная "лыба"  вынырнет рыбоглыбой.
ночь вяжет во рту хурмою, не вяжет лыка.
жар, пестуя ртуть, куражится и сжирает
всё то, что питало подземные реки рая.
желания жмурятся, жалят, воображают...
разжалую зло. истаю. покину стаю.