Усталость распятых рук...

Олюшка Воронкова
Усталость распятых  рук,
Отекшие ноги распяты.
Отрыжка душевных мук,
Гримасою профиль смятый.

Гулкое эхо снов,
Утро разорвано стоном.
Дня пустотелый покров,
Иглами бьет монотонно.

Холодная шаль стены,
Люди в белых халатах.
Бремя случайной вины,
Запах лекарств по палате.

Вера в завтрашний день,
Надежда на милость Бога.
Любовь трафаретом на тень
Беды, что легла у порога.

Тепло протянутых рук,
Настежь сердца открыты.
Разорванный немощный круг,
Поверженный враг, разбитый.
22.04.09