Соседке-фронтовичке посвящается

Татьяна Анциферова
Снова на коленях:"Мамуля, пожалей!
На душеньку бальзама поскорей налей!

Сходи за бутылочкой: трубы все в огне.
Проникнись, родимая: очень трудно мне!"

Видит: мать противится.Пошли горы мата:"...
Вот помру сейчас: в том ты будешь виновата!"

Встала, проклинаючи горестную ношу.
Проливным стучит в висок:"Не брошу!Не брошу!"

Прихватила палочку, пошла ковылять:
За чекушку с пенсии последнее отдать.

Всю войну протопала, быстро поседев.
А в итоге получила вот такой удел.

Разве ж заслужила?!Эх, ты, жизнь-копейка!
Радости в бокал ей, хоть чуток, налей-ка!