Предаю огню

Дарья Анвонави Тырданова
Прощай. Предаю твой образ огню,
Тебя самого – предаю.
Тебя самого обращаю в молву,
Обращаю к тебе мольбу:
Прости, раз я не прощаю
И не берегу.
Живи на другом берегу,
Прощай. Выставляю тебя за порог,
Выставляю на общий смех,
А себе оставляю право решать
За одну себя, как за всех.
Что было по нам рассовано,
Рассеяно в наших душах?
Представляли собою оба мы
Одно огромное "ты".
А я тебя выброшу из нас обоих
И другого не выпрошу бытия.
Прощай.
Тебя больше не будет двое.
Теперь есть ты – и есть я.