Светочка, Света

Владимир Азореньев
           Песня на основе реальных событий из детства: со мной училась очень
 красивая девочка Света Сафонова - в 1970г в сш №6 г.Актау( бывший Шевченко).
Мы попали вместе в только что открывшуюся тогда впервые школу в класс - 4-ый "Д"
 Благодаря интернету - недавно нашел ее в Севастополе - у нее взрослая дочь, и
 хорошая семья.
                Эта песня родилась года три назад (примерно в 2003-2005
году - точно не помню) - как-то само-собой о чём-то вспомнилось - о самой
прекрасной поре жизни - о безоблачном детстве, полном надежд и любви ко всему..


Светочка, Света,
Моя нежная ласточка
Класса четвёртого "Д",
Я не знал, как сказать тебе это,
Я не знал, как сказать тебе это-
То, что ты очень нравишься мне.

В школу №6 мы поступили,
Было мне лишь 9 лет тогда,
И в девчонку все в одну влюбились -
Светочкою звали её - да!

Света, Светочка, моя конфеточка,
Моя любимая девчонка в школе шесть..
Мы так тебя любили, что морду мне разбили,
Когда я защищать тебя полез!

Света, Светочка, моя пипеточка,
Ты моя первая огромная любовь!
Ох, Светулечка, моя ты мулечка:
Ты красотой своей мою волнуешь кровь

В пятом классе Светы вдруг не стало,
Стало очень грустно без нее,
Мне всю жизнь ее так не хватало,
Где же мило серденько моё?

Света, Светочка росла как в поле веточка,
Моя Светланка, мой волшебный сон,
Где я тебе Бетховена "К Элизе"
Играл, и свечи плакали на пол.

Ты волшебница, моя проказница,
Где ты сейчас - представить не могу,
Но чувство светлое навек останется,
Твой взгляд навечно в сердце сберегу

Света-Светуточка, моя ты уточка,
Мой Светик ясный, сияющий во тьме
Цветочек аленький мой - незабудочка,
Мой семицветик сладкий на земле

Светочка, Света - где найти ответы,
Как понять всё это - что на меня нашло?
Ты - моя Света, Солнечное лето,
Огонек рассвета, жаркое тепло /можно как припев/

Ах ты Света, Светик-Семицветик,
Нежный ангелочек мой родной:
Ты самая чудесная на свете,
Мой лепесточек милый, дорогой


Ещё для Светы - вот здесь есть: http://stihi.ru/2011/07/23/5036