Я теперь ни ногой на выборы

Геннадий Снежный
Я теперь ни ногой на выборы,
Я подкованный - будь здоров.
К нам намедни "бакланы" прибыли
Агитировать за воров.

Говорили слова мудрёные,
Угощали народ вином,
Обливали мужи учёные
Оппонентов своих гавном.

Повидал я таких затейников,
Точно так же и в прошлый раз,
Бойко сыпали "коробейники"
Ленты длинных, дешёвых фраз-

Как пекутся о нас, родимые
И не спят по ночам, томясь-
Как там нынче хлеба озимые?
Как весенняя удалась?

Всё в заботах, в делах, сердечные,
То воруют, то жрут и пьют,
То раздуют меха кузнечные
И часами х..ню куют.

Нас Россия пугает краником,   
Им же - радости на века,
Солнце в небе - медовым пряником,
Сладкой ватою облака.

Так скажу вам честная братия:
-Тут по ходу и не поймёшь-
Демократия? Плутократия?
-Расп...яйство, ядрёна вошь!