О полигамной составляющей любви

Наташа Манго
Он говорил, что я - его звезда,
И свет, и праздник, и благоговенье ..
А остальные - повседневная еда,
Необходимость, радиатор отопленья ..

Он говорил, что я - его любовь,
Нет, больше, что любовь его и вера..
А остальные только греют его кровь
В мороз, как та вон батарея за портьерой..

Он говорил, я - жизни его суть
И, что судьба его и королева,
Он говорил...и отправлялся в путь
К очередному пункту обогрева..