Когда волна целует берег

Евгений Боровков
* * *

Когда волна целует берег
И влажный оставляет след…
И нежным и покорным зверем
Бросается в объятья лет.

Своей неистовою страстью
Обнимет наготу мою…
И я, омытый негой счастья,
Тебе о радости пою.

И взгляд, скользя до горизонта
Уйдёт в неведомою даль…
И мне невнятно шепчет кто-то
Любви прекрасную печаль.