А тебя и сон не берёт, и Земля не сдержит

Таня Иванчай
А тебя и сон не берёт, и Земля не сдержит,
только закрой веки: рванёт-
ся ветер, кроясь парусом, как одеждой
прикрывается голая правда,
чтобы не стать сильней,
только закрой веки: вскрыт лёд
срывом корабельных снастей
с якоря,
камень с души легко отпускает дно,
скажи, отчего мы так плакали,
когда оставляли одно
cлово тебе, Земля за спиной -
б р а т с т в о