Мечта

Светлана Николаевна Капитонова
Вот опять сверчок за печкой
В темноте ночной поёт.
Света нет, сижу со свечкой…
Жаль, не знаю пока нот.
Я сыграл бы на свирели
Песню ветра и дождя,
У цветущей повители
Просидел бы до утра.
Я вдыхал бы аромат
Разнотравья и цветов,
И под пение цикад
Открывал беззвучно рот.
Я ловил бы звёздный свет
Среди лунной тишины…
Хорошо, что света нет!
Я – мечтаю у свечи…