Подарок

Светлана Николаевна Капитонова
У порога гусь стоит.
Просто смотрит, не кричит.
Что он делает в квартире?
И зачем пришёл он к Ире?
«Кто впустил его сюда?
Где гусиная семья?»
Смотрит Ира очень строго,
Но молчит гусь у порога:
Белый, мягкий, краснолапый
И немного косолапый.
Папа кнопочку нажал.
Громко гусь загоготал:
«Гага-га да гага-га…»
«Ты не будь к нему строга.
С днём рождения, родная!
Гусь – игрушка заводная».