Весенняя гитара

Ольга Онле
Звенит гитары перебор веселыми улыбками
И разбегаются слова сверкающими рыбками
Вниз по течению спешат прозрачными потоками
Как будто камешки стучат перебирая нотами

Живой ручей бежит вперед бурливыми аккордами
И наполняет все вокруг счастливыми восторгами
Несет вода мажорный лад серебряными струнами
Словно гитара нам поет волнующими струями

Весна пришла, пришла весна и ранними восходами
Зовет гитары перезвон и манит нас походами
И мы спешим, забыв дела, навстречу половодью
На парусах по ручейку гитарною мелодией

Пусть разливается вокруг прекрасная гармония
Выплескиваясь радостью волшебной церемонии
Чтоб наконец настал момент природы пробуждения
Сливаясь воедино с весенним днем рождения

2009г