Я помню лето наших взглядов

Татьяна Чернова Костопулу
Я помню лето наших взглядов,
И радостно-случайных встреч.
Уже тогда мне было надо
Себя от чувства уберечь.

Ты был  совсем ещё мальчишка,
Как мог глядеть так на меня?
Горящим взором… даже слишком…
Воспламеняя  и маня.

А я любовь не оттолкнула,
Слилась с ней без остатка, вся.
И сердце птицей упорхнуло,
На крыльях разум унося.

Да, видно, рано – слишком рано –
Признанья с губ сошли легко.
И вот итог – на сердце рана:
Мы друг от друга далеко…

Но тень любви во тьме не тонет,
Спасаясь в отблесках зари.
А наш костёр, никем не понят,
Не гаснет, но и не горит.

Зачем же часто вспоминаю?
Зачем глаза твои ищу?
Не знаешь? Вот и я не знаю…
Простишь? И я тебя прощу…