Рыбы и звери знают

Никола
Брызнут из подводной лейки
Капли  - быстрые уклейки,
Растревожат гладкий пруд
И обратно упадут.
Кот поднимет к небу морду,
Чуть встревоженно, но гордо.
Тени птиц ему страшней,
Чем забавы окуней.
И в испуге непритворном
Мышь метнётся к створам норным,
И кузнечик на насест
Сиганёт, подумав - "съест"!

Наяву и в серых снах -
Кто вселил в зверюшек страх?
Твари знают, что умрут,
Но опять спокоен пруд.