Скажи, зачем?..

Марианна Макарова
Скажи,  зачем?  Скажи,  откуда
Приходит боль?  А вера  в чудо,
Подобна  дымке  на ветрУ,
Растает,  как роса  к утрУ.

Скажи,  зачем?  Скажи,  доколе
Надежде  умирать  в неволе
Тревог  и разочарований?
Уж ей  довольно  испытаний...

Скажи,  зачем?  Скажи, мы в силах
Любовь свою,  чтоб не остыла,
Омыв  кровавыми слезами,
Хранить  до встречи  с небесами?..





2009