Не знаю, может всплески моря

Бубякина Надежда
                * * *
Не знаю, может всплески моря,
Иль дуновенье ветерка,
Мне часто говорят о доме,
Где рождена судьба моя.
Ведь часто манит как магнитом,
В тот край далёкий и родной;
Где соловей поёт под дубом,
Дурманит южный запах гор.
Сливаясь, капли винограда
Текут чарующим вином.
Блестяще в волнах свет играет,
Сливаясь в бархатный узор.
Пускай дорога серпантина
Завёт меня всё вдаль и вдаль,
Но всё равно вернусь обратно –
В любимый и родной мне край.