На смерть М. В

Звягинуш Крася Цы
Январь, мороз и сугробы,
Солнце, скрипучий снег.
Еду Москвою ко гробу,
В котором застыл твой бег.

Еду, не зная точно,
Зачем, почему, куда
Смотрят теперь твои очи,
Закрытые навсегда.

Прости, что успел обидеть
Сердцем и головой.
Тебя не хочу мёртвой видеть,
Как не хотел живой.

Останься во мне такою,
Какой ты во мне была.
Господь тебя упокоит,
Это его дела.

А я постою где-то рядом,
Руку пожму чью-нибудь...
И Ботаническим садом
Пойду в твой последний путь.


04.01.2009