Ты жалеешь, что есть и нет и да...

Евгений Войцековский
Ты жалеешь, что есть и «нет» и «да»,
В этот вечер, в котором мышиное,
Что-то серое… Шелестит слюда
Льдинок в лужицах за машинами.

Да и как сказать, подобрать ответ,
Перед этой вот ночью длинною…
Ты жалеешь, что есть и «да» и «нет»,
Лучше что-нибудь половинное…