Прощальный звон колоколов...

Маргарита Бородина
Прощальный звон колоколов
Моей любви последней службы.
Твой мир отрубленных голов
Закрыл ворота нашей дружбы.

Пустых глазниц холодный взгляд
Смертельно низменных желаний,
С косою выстроились в ряд
Слова забытых обещаний.

Под черной зависти плащем
Обман сверкнул слоновой костью,
Грехов слеза бежит ручьем,
Дает обет ночному Гостю.

Оскал признаний - крика боль
Моих отвергнутых стремлений,
Мне выбираешь нищей роль,
Я соглашаюсь без сомнений.

Стою на паперти опять,
Мне все равно кого сыграю,
Хочу любимой снова стать,
В объятьях тихо умирая.