В предчувствии неба

Юрий Моров
             Из писем к Илье.

В своих двух письмах я записал свой сон последний,
За странные сравнения прости.
В моих перинах буйствовали ведьмы,
Покоя не давая обрести.

Но было утро. Было совещание
Меж мной и птицами, глядевшими в окно,
Мы порешили искоренить все мании,
Мне свойственные, и мое письмо,

Последнее, меланхоличное, пустое,
Рецепт так прост - чаек и чтение газет,
Диета, пиво, выноска помоев -
Все мне несвойственное, но целебное от бед.

Когда я буду умирать, не приезжай, ты не застанешь
Вот здесь меня, ни тень мою, глаза...
В своей каморке друга своего помянешь,
А здесь меня не будет - я уйду в леса.

Как это делают собаки или кошки
В предчувствии кончины, я приметил:
Потом хозяева их не находят, они, как мошки,
Становятся видимыми лишь при ярком свете.

Вот и меня там никогда никто не сыщет -
Из леса попадают прямиком на небо,
И пусть вас будет ровно десять тысяч,
Я в лес вошел, но и в лесу я не был.

Погорячился я, прости, строкой про небо,
Но все-таки я верю, что леса
Дают другую смерть, и это тема
Для новых писем с штампом: НЕБЕСА.