Могу ли я сказать про кошку?.. Кате-Рексу

Иван Кунцевич
Могу ли я сказать про кошку:
- Была до боли дорога.
Последнюю делил с ней крошку,
Ломоть любого пирога.
Делил... А кто сейчас неспешно
Придёт на кухню? И кому
Скажу: - Не хнычь так безутешно.
Кусочек курицы возьму
И ублажить решусь, пожалуй.
- На, кушай, милая. Утешь
Свой аппетит. Свой вкус побалуй:
Кусочек мяса очень свеж!
И не мурлычь тоскливо. Хватит.
Я знаю, любишь ты меня.
И спину выгнешь: - Гладь, мол, - Кате
Не жалко нежного огня.
И я всегда без проволочек,
Ей ласку с чувством отдавал...
Была ведь сердцу, как звоночек,
Что чистым звоном трепетал.