Старость на Оби

Дарья Анвонави Тырданова
Ни с какой ордой не сравнима старость,
Непреклонный седой озноб.
Скоро встретишь мой погребальный парус.
Не печалься, сестрица Обь.

Ты довольно вод сквозь меня пропустишь,
И мы станем – почти одно.
Нам одним и знать, что конец не в устье,
И, тем паче, конец – не дно.

Нам одним летать, или плыть, – не важно –
Белой рябью по синеве.
Так промой мне душу, помилуй жажду
И по ветру тоску развей.

Расплетённых кос распрямились пряди.
Злое время спешит добить.
Серебристый пух по небесной глади
Уплывает, как по Оби…