Зачем?

Александра Демчинская
               
Меня замучили вопросы,
Они кружатся словно осы.
                Зачем весну сменяет лето?
                Зачем рождаются поэты?
Зачем живём на этом свете?
Зачем болеют наши дети?
                Зачем завидуем, страдаем,
                Зачем так рано умираем?
Зачем кипят людские страсти?
Зачем несчастья и напасти?
                Зачем в подъезде хулиганы?
                Зачем написаны романы?
Зачем изгиб, зачем изъян?
Зачем придумали кальян?
                Зачем до одури работа,
                Учёба до седьмого пота?
Зачем ты беден, он богат?
Зачем я холост, ты женат?
                Зачем покой и тишина?
                Зачем в Чечне была война?
Зачем земное притяжение?
Зачем погрешность, искажение?
                Зачем мы создаём проблемы
                И мучаемся над дилеммой?
Зачем ошибки и просчёты?
Зачем насмешки, анекдоты?
                Зачем обманы и упрёки?
                Зачем угрозы и намёки?
Зачем река, зачем родник?
Зачем спустился с гор ледник?
                Зачем торнадо, ураганы,
                Землетрясения и вулканы?
Зачем лавины и торосы?
Зачем я задаю вопросы?

8 июня 2008 года