with no name

Наташа Маршева
когда б я знал как этот мир огромен, как вольной птицей в нем я одинок,
мне не пришлось бы как ребенку плакать от радости на крыльях этих строк;

мне б не пришлось бояться тьмы и боли, листая дни и ночи напролет
страницы памяти и мудрости страницы в рапсодии полузабытых нот...

когда б я знал: дорога беспредельна, а жизнь как хлеб беспомощно проста
и коротка как каждое мгновенье в падении кленового листа;

когда б я знал: ничто не повторится, так зыбкая песочная стезя
меняется от ветра и от воли шального всадника; но белого ферзя

уже поставил ангел мой хранитель, уже пропел серебряный напев
и оросил дождем сухие нити мой дух-защитник, белогривый лев...