Кого не приняли в литклуб

Марк Львовский
Давно, ещё с времён советских,
От игр пошло совсем недетских,
Любовь к союзам, орденам,
Наградам, званиям, деньгам!

Друг друга сами выдвигали,
Награды, премии давали,
Ты написал стишок, сынок,
Получишь скоро орденок!

И устремились все в союзы,
Ты нацепи медаль на пузо,
Для куража и красоты,
Тогда поэтом станешь ты!

Кого не приняли в литклуб,
Возможно, он немножко глуп,
И даже вовсе не поэт,
Когда сомнений в этом нет!