Наука и жизнь

Игорь Кузьмин
Я первый почувствовал сладость науки,
Огромных просторов, нетленных вершин,
Когда из гипотез, теорий, воззрений,
Рождается факт – только тем я и жил.

Хотелось постичь, догадаться, разведать,
Скрывается в чем потаенный секрет,
И сладость победы скорее изведать,
Я понял! Я смог! Я додумал, свершил…

И вот он – триумф! В ожидании чуда,
Готов ощутить сей целительный свет,
Ужасная мысль вдруг меня ослепила:
Стремлюсь я достигнуть того, чего нет…