А на днях в небе синем луна

Шахматный Король
----------------Авторская песня....


А на днях
в небе синем луна
Прошептала о том, что ты яркое Солнце...
На руках
капли снов и вина...
Я сижу словно луч на откосах оконца.

О тебе
песни в форточку лью,
Замирают прохожие в звуках гитары...
Я
люблю...
Старый дворник, шпана и влюбленные пары...

Что же мне
не до сна в эту ночь?
Хоть бы дождь по окну... мне бы птицею в небо!
Мысли,
проч
В закоулки двора опьяненного Феба!..

Где же ты?
Гаснет музыка струн
В одиноких дворах и темнеющих крышах...
Сколько
лун
Буду петь вечерам, только ты не услышишь...

Ах, зачем
тишина ярких звезд
Наливными дождями по зеркалу луж...
Я пою,
что люблю, вот и все!
На губах аромат спелых солнечных груш.

Где же ты?
Льется песнь
Со страниц недописанной временем книги...
Знаешь,
есть
В море жизни сердец обреченные бриги.