Поставил двойки сам себе

Марк Львовский
Обидно двойки получать,
Но их ведь можно «закрывать»,
Да, не учить, не исправлять,
Один момент, и два на пять!

Или на три, или четыре,
Обсудим это мы в эфире,
Где есть оценок коридор,
Учитель вызван на ковёр!

Вот и пришёл я, вызывали?
- У вас есть двоечки в журнале!
Да, кто не учит, ставлю два!
- Не надо только про права!

- Ругают сильно нас за двойки,
- Исправьте быстро всё на тройки!
Так что напрасно я везде,
Поставил двойки сам себе?