Нить жизни

Александр Олегович Агафонов
Нить жизни как дорога вьется,
Плетя причудливый узор,
Она туда уж не вернется,
Куда направлен скорбный взор.

Не перешить, не переделать,
Рисунок жизни, на века.
Но так охота нам изведать,
Куда несет сия река.

Но позади, осталось много,
А впереди седой туман,
Жизнь – безвозвратная дорога,
А человек и слеп и пьян.

Нам не узнать закон законов,
Не повернуть времени вспять,
А я воздвиг стену укоров,
Что должен, должен, суть узнать.