Закат закинул в небо тонкий невод

Алексей Борисович Горобец
Закат закинул в небо тонкий невод
Сквозных, едва заметных облаков.

И летний запах мяты, сладкой репы,
Смородины, крапивы, курослепа,
Мордастых краснопёрых буряков
Вдыхает осень – жадно, глубоко…

И на душе легко и высоко,
И  ласточки летают возле неба.

1999