Из России с любовью

Маслов Геннадий
.                "Моей Королеве" из Англии –
                Алёнушке Куприной посвящается...


«Тук-тук» стучится кровь по вене…
А на дворе уже апрель…
Нет, не «собака я на сене» –
Скорей, «на привязи кобель».
             
             ********

Как много есть под небесами
Того, что не понять уму:
В ЕЁ  ГЛАЗА  смотреть часами
Готов – не знаю, почему…

Не уж то ли, с Весны приходом
Подул волшебный ветерок
И, ненароком, мимоходом,
Раздул, чуть тлевший уголёк.

А за Весной – наступит Лето
Теплом и зеленью маня…
Боюсь, не приведёт ли это
К пожару, что сожжёт  меня?!

Так, может быть, на помощь Осень
Призвать, чтоб проливным дождём
Залила всё, о чём мы просим…
Чего желаем день за днём…

Всё то, о чём мы так мечтали,
О чём молили, глядя в высь…
Чего мы долго-долго ждали…
И, слава Богу! – дождались.

Зальёт. И что? – Понятно дело:
Зима холодная придёт,
И сердце, что вчера горело,
Метель и вьюга заметёт…

Чем, зябнув, жить остаток века –
За ночь одну хочу сгореть!
И дорогого человека
Теплом костра любви согреть.


И пусть я не хожу ногами,
Свой продолжаю крест нести…
Тропу незримую меж нами
Ничто не в силах замести!!!

Нет мысли, хоть чем Вас обидеть!
Томим желаньями, терплю…
Хочу во сне я Вас увидеть…
Боясь увидеть – вновь не сплю…

Что чувствую –  ТРЕМЯ словами
Сказать, возможно… Но, как  быть?! –
Желая быть любимым Вами,
Я Вас боюсь в себя влюбить…

В награду или в наказанье
Я Вас узнал, чтоб не познать?!
Впервые делаю признанье… –
И Вы должны об этом знать!!!

              ********

Сердца влюблённые находят
Друг  друга, не страшась молвы!
В стране, Куда Мечты Приводят,
Мы будем вместе – Я и Вы…

               

13-29 Апреля  2007 г.