Мисс-очарованье

Владимир Сутулов
                Посвящается Анюте.

Лишь на губах замрёт дыханье*
И ты уже за дверью зла...
А там - живёт очарованье
И непосредственность твоя.

Слышать, видеть, касаться и знать
В безмятежной духовной прозрачности
Всё равно, что испить Благодать
Из Анютиных глаз, как из вечности.

С древнееврейского, своё ты имя,
Перевела как Благодать.
Ты всё смеялась и шутила,
А имени была под стать...

Как ветерок твоё прикосновенье
Сияньем глаз, улыбкой детских губ...
Одаривает каждое мгновенье
Твоих родных, прохожих и подруг.

Пусть ветер будет восхищаться
И плакать в небе облака,
Ермек - Забава улыбаться
Тебе из каждого цветка.

Лишь ты не плачь, слезинки вытирая,
Свети в летящее сейчас.
Любовью вечность удивляя,
И растворяя в сердце нас.

PS
А если кто-то спросит сквозь ухмылку
"Что? Анна... Благодать?!"
Скажу, что к сердцу нашему тропинку
Легко, взрослея, потерять!


*В глубокой медитации дыхание останавливается.