***

Микульский Денис
Пронзительно-красивая, прозрачная и струнная
Текла куда-то музыка по твоему лицу.
Такая невозможная и лунная и юная
Летела эта музыка к печальному концу.
Глаза твои блестящие, хрустальные, озёрные –
И рыбки серебристые в их светлой глубине…
И земли на все стороны – пустые и просторные
Бездонными чужбинами в прозрачной тишине…
И радостно и муторно поют в лугах заутреню
Русалки и кузнечики в серебряной росе…
Ни имени, ни отчества – пустое одиночество
И мир, такой огромный, тонет в маленькой слезе…