И прозвенят ветра

Евгения Артёменко
 О. тихое " ура"!
А слышно оно небу?
Пережила вчера
И в завтра уже еду.
Приснился перекос-
в горсти немного снега.
День солнышком пророс,
Весенняя телега -
По тропочке, по следу...
Иду, бегу, лечу,
Душе всегда есть дело,
И светлому лучу
Пока не надоела.
А ты, как стон зимы,
Мне поперек, наверно,
Скорее поверни
В весеннюю таверну.
Прозрачный абрикос
Капелькой-росинкой,
На вырост, на износ,
Ожившею картинкой
Оранжевый смычок
Уже пропел Осанну
Тепло и горячо,
И воздух - тонко пряный!
Живи и пей с утра
Надежды обаянье,
И прозвенят ветра
Всем дерзкие признанья.