Зачем?

Наташа Манго
Зачем он мне - миляга и романтик -
мне , приземленной , скучной , часто злой ?
Чтоб привязать на шею алый бантик ?
Кормить сырокопченой колбасой ?

Зачем мне , старой , серой , несуразной
он - остроумец , интеллектуал ?
Чтоб пыль сдувать , как с драгоценной вазы
и обмирать , когда б он целовал ?

...Зачем он мне - чудесный , теплоглазый -
я знаю... Я не знаю , почему ,
зачем любимцу женщин всех и сразу
такая...вот такая - я ему..