Тело ищет удовольствия...

Александра Демчинская
Тело ищет удовольствия,
А душа удовлетворения.
Тело хочет спокойствия,
А душа утешения.


Тело связано с реальностью,
Но без души  не имеет способностей.
Душа парит вне материальности,
Но без тела лишена дееспособности.


Мы живём сразу в двух логиках,
И не задумываемся об этом.
Телом занимаются медицина и педагогика,
А душой философы и поэты.

                16 августа 2008 года