Не замечу!

Владимир Марковский
Прочту просто так, пробегу, не замечу,
О помощи вновь кто-то просит несмело –
Бежит одиночество быстро навстречу,
И стоном души разрывается тело...

Избитый сюжет, устаревшая тема,
Бесшумные строчки глядят безразлично,
И жизнь не простая, коварная схема,
И всё это было, и всё это – лично!!!

Ещё раз читаю куплеты невольно,
Да, вот же она, приоткрытая дверца....
Мне тоже теперь и тоскливо, и больно,
И сжалось в ответ что-то странно у сердца.

Прочту и вернусь к убегающим строчкам,
Ведь Кто-то писал их с угасшей надеждой...