Попутчики

Андрей Сиденко
Чую чудо, вижу знаки,
Зажевал переживанья,
Поглощая ощущенья...
Оком окружаю тело-
Окоянную машину,
Сотворившую реальность...
В небытьи погрязли грезы,
Струны тронули рассудок,
Ум играет на рояле
Роль неясного сознанья.
И нелепые созданья
Вылезая, лижут раны...
Это ангелы без крыльев
Им закрыли путь на небо...
И они бродить остались...
Брод оставили героям,
Сами лезут прямо в омут,
С глаз смывая замутненье.
Я их каждый день встречаю,
Случай сводит нас в дороге,
В темных лицах вижу отблеск
Глаз сияющих лазурью...
Словно воздух перед бурей
Наполняя напряженьем
Сопряженное пространство.
Вместе странствуем по свету,
Разными идем путями...
Между путами-сетями
Ищем лестницу на небо.