Чистый дом

Вероника Ткачёва
Паучище сел в углу,
Муху поджидает
И мохнатые свои
Лапы потирает.

Паутину сплёл паук
Липкую, как пластырь.
Ухмыляется злодей
Чёрный и ужасный.

Не потерпим паука
У себя мы в доме
Тряпкой, тряпкой мы его,
Так легко прогоним.

Уходи от нас, злодей,
Не плети здесь сети.
Чисто в доме и светло,
Здесь смеются дети.

И свернул паук клубком
Паутины эти
И покинул чистый дом,
Где смеются дети.