Что же больно так...

Карина Минасян
Что же больно так, будто заживо,
Время вылечит, лишь бы зажило,
Лишь бы пленкою затянулося,
Лишь бы кошкою боль свернулася.

Не невестою обрученною,
Выйдешь на люди обреченною,
И у Бога не клянчи жалости,
Он не даст даже этой малости.

Закуси-ка губу до кровушки,
Чтоб на грудь не ронять головушки,
Пусть не всем этой ложкой мерится,
Все ко времени перемелется.

Из муки этой хлеба выпечешь,
Всю обиду в работе вышепчешь,
Расклюют ненасытны вороны,
Разнесут на четыре стороны.

Только хватишься – нету прежнего,
«Ты прости меня, дуру грешную!»
Зашагаешь по снегу талому,
Легкой поступью, не усталою,

В чисто полюшко Богу кланяться,
Больше бедной тебе не маяться,
А случится – уже обучена,
Ведь не даром душа отмучена…