Говорят, что всему наступает конец

Галина Кругликова
Говорят, что всему наступает конец,
Что приходит момент,
          за которым не будет возврата.
Знаю – правда, но словно упрямый боец,
Рвущий землю огнем,
          потеряв всех друзей из отряда.

Бьюсь и падаю, снова встаю,
Жаркий полдень сменяется хладом.
И нечеловечески устаю,
Обращаясь все к новым преградам.

Как помешать движению лавины,
Сметающей все на своем пути?
А в пытке, медленной, неотвратимой,
Себя не растеряв, найти.

Как выдержать, не опуская рук,
Питая силой тех, кто стал слабей.
У человечества един недуг.
Земля. И краткий миг -
                взросления на ней.